Benvenuto a Vitaccia, il luogo dove ogni promessa è lievito
Vitaccia, è un progetto gastronomico nato dall’esperienza e dalla passione di Franco Marinelli,
giovane e ambizioso francavillese DOC che nonostante i suoi 22 anni ha già vissuto numerose esperienze lavorative.
Eh sì perché Franco prima di imbarcarsi in questa nuova avventura professionale ha fatto la c.d. "gavetta".
Ancora giovanissimo ha iniziato a respirare “l'aria del ristorante” dove per diverso tempo ha lavorato
come garzone di cucina in una nota pizzeria.
Un giorno vide il pizzaiolo mentre lavorava e rimase stregato dai suoi "movimenti sinuosi" ma soprattutto
dalla sua capacità di valorizzare ingredienti piuttosto semplici, trasformandoli in vere e proprie opere d'arte del gusto.
È lì, in quell'istante che si appassionò al mestiere di pizzaiolo capendo ben presto che quella sarebbe stata la sua strada.
All’inizio fu’ assai complicato e alcune pizze si bruciarono ma non si diede mai per vinto e fece tesoro di quegli errori
perché gli permisero di perfezionarsi sempre di più e migliorare la qualità della sua pizza.
Franco ha creduto e crede tantissimo nella formazione e nel miglioramento continuo per cui ancora oggi continua a studiare, per creare il suo concetto di pizza “perfetta”: bella, soffice, gustosa e soprattutto ad altissima digeribilità grazie al lunghissimo processo di lievitazione.
Se glielo chiedi ti dirà che per lui la pizza perfetta non è ancora stata sfornata ma quella attuale puoi giurarci
che ci si avvicina molto.
Gustare per credere!